Новости

06.03.2015

5 марта Мировой суд г. Мурманска вынес обвинительный приговор в отношении Мурманской ЛГБТ-организации "Максимум" за выполнение функций "иностранного агента" без регистрации в качестиве такогового 

05.03.2015

28 февраля в Перми состоялась встреча пермских активистов и представителей академического сообщества России и Евпропы, посвященная обсуждению современного состояния ЛГБТ-активизма в России, его причинах и дальнейших возможностях движения. В рамках встречи приглашенный эксперт, гей-активист, независимый исследователь, директор организации "Действие" - Валерий Созаев представил доклад "Стратегии и тактики российского ЛГБТ-активизма: научно-включённая рефлексия"

03.03.2015

С 19 по 23 февраля в Москве прошли школа для ЛГБТ-активистов и заседание Межрегионального координационного совета Российской ЛГБТ-сети. В мероприятиях приняли участие более 20 активистов и активисток со всей России.

03.03.2015

На этот вопрос попробовали ответить участники  тренинга «Мои любимые грабли». Приглашенный «Радужным домом» тренер Алиса Александрова предстала режиссером сценических действий, в так называемом методе «психодрама». Участникам тренинга представилась возможность, играя разобраться в себе и выстраиваемых отношениях.

19.02.2015

8 февраля 2015 года в Омске местные ЛГБТ-активисты и заинтересованные участники сообщества приняли участие в однодневном просветительском семинаре «Социально-правовая помощь трансгендерным людям». Его провела специально приехавшая в город одна из ведущих юристок страны, работающих с ЛГБТ, Ксения Кириченко, организатор и руководитель российского социального проекта «Правовая помощь трансгендерным людям».

14.02.2015

«Любовь для всех» – именно так теперь гласит надпись у Моста Влюбленных в г. Тюмени. Активисты и волонтеры решили напомнить горожанам, что любые отношения равноценны в своей значимости. Ребята нарисовали радужное сердце как символ того, что любовь не имеет границ.

13.02.2015

12 февраля Архангельская региональная общественная ЛГБТ-организация "РАКУРС" была оштрафована на 300 тысяч рублей за ведение деятельности без регистрации в качестве иностранного агента. «Ракурс» намерен обжаловать это решение в суде. 

03.02.2015

Максим Марцинкевич (более известный как "Тесак") уже находится в исправительной колонии № 1 в городе Сыктывкаре и будет отбывать здесь весь срок заключения (до ноября 2016 года). 

28.01.2015

В отношении Мурманской региональной общественной организации "Максимум" составлен протокол об административном правонарушении. Как поясняется в протоколе, участие НКО в политической деятельности было установлено путем мониторинга публичных мероприятий, проводимых ЛГБТ-организацией “Максимум”.

23.01.2015

Сегодня Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал Елену Климову виновной в «пропаганде гомосексуализма». Создательница известного проекта «Дети-404», помогающего ЛГБТ-подросткам по всей стране, оштрафована на 50 000 рублей. 

 

Pages