Новости

24.05.2015

В субботу 23 мая состоялась очередная в нашем всем уже полюбившемся коммьюнити-центре встреча на тему "Токсичные родители" или родители, которые отравляют жизнь своим детям. Поводом для встречи стала книга Сьюзан Форвард с одноимённым названием. Беседу вела приглашённая Аверсом активистка из Тольяттинской феминистской группы Анна.

22.05.2015

В начале мая 2014 года в Санкт-Петербурге прошел тренинг для участников программы мониторинга Российской ЛГБТ-сети. На тренинге обсуждалась методология проведения мониторинга, методы сбора кейсов, документирование и хранение информации о собранных случаях.

20.05.2015

17 мая в Перми состоялся традиционный Радужный флежмоб, акция приуроченная к Международному дню борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией. Радужные флешмобы в Перми проводятся с 2009 года. Со временем к этой акции стало присоединяться все большее и больше  участников. Поэтому в этом году организаторы приняли решение подать уведомление о проведении мероприятия в администрацию города и спустя два дня получили положительный ответ. 

20.05.2015

Сегодня стало известно, что врачи диагностировали у Александра Ермошкина, организатора ежегодной ЛГБТ-акции «Радуга над Амуром», закрытую черепно-мозговую травму. Как уже сообщалось, 17 мая в Хабаровске прошла ежегодная ЛГБТ-акция, но еще до ее начала на ее организатора было совершено нападение.

 

19.05.2015

17 мая 1990 года Всемирная организация здравоохранения ООН (ВОЗ) исключила гомосексуальность из списка заболеваний и признала её одним из вариантов нормальной сексуальной ориентации. В 1999 году Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) была внедрена в практику здравоохранения на всей территории РФ приказом Минздрава России от 27.05.97г. №170. Выход в свет нового пересмотра (МКБ-11) планируется в 2015 году.  

18.05.2015

17 мая в Омске прошла акция, приуроченная к Международному дню борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией. 25 человек с воздушными шариками прошли по городу, несмотря на дождливую погоду. На месте запуска организаторами были выданы радужные ленточки и наклейки всем участникам. Акция прошла мирно и без происшествий, препятствий для проведения создано не было.

 

17.05.2015

Сегодня, несмотря на дождь и ветер, на набережной реки Туры собрались представители ЛГБТ-сообщества и жители города, пожелавшие выразить свою поддержку и солидарность. Все пришедшие получили радужные ленточки и стикеры, посвященные Международному дню борьбы с гомофобией. Вместе мы раскрасили серое небо радужными красками. P.S. Спустя час после флешмоба тучи разошлись, и солнце осветило город :)

16.05.2015

Вышел четвёртый выпуск журнала ЛГБТ Республики Коми "ACCORD". Журнал выпускается с октября 2014 года группой волонтёров.

 

 

16.05.2015

Инициативная группа “Straights  for Rainbow" при поддержке МОД "Российская ЛГБТ-Сеть" и ILGA Europe объявляют о проведении семинара "ЛГБТ Активисты и Сторонники: методы и формы взаимодействия", в рамках реализации программы поддержки малых инициатив.

14.05.2015

Как мы уже сообщали, 13 апреля было совершено гомофобное нападение на офис Мурманской ЛГБТ-организации «Максимум», в результате которого пострадали 2 человека. 13 мая одна из потерпевших получила постановление о том, что ей отказано в возбуждении уголовного дела. При этом, как следует из Постановления,  решение было принято в отсутствие результатов судебно-медицинской экспертизы. 

Pages